Фиксики 87 серия Экотестер

Фиксики 87 серия - Экотестер

Чудаков показывает фиксикам, что он изобрёл очень полезный прибор - экотестер. Им проверяют на качество овощи и фрукты. Чтобы быстро росли фрукты и овощи, люди добавляют в землю химические удобрения. При избыточном злоупотреблении с удобрениями, вредные вещества могут попасть внутрь овощей и фруктов, что является опасным для человека. Экотестер как раз подскажет количество негативных соединений.

Профессор Чудаков начал демонстрировать фиксикам работу экотестера, на примере яблок, и что в них вредные вещества не превышают допустимую норму. И с помощью манипулятора специально ввёл много нитратов. Экотестер показал, что теперь в яблоке превышена допустимая норма вредных веществ.

В последнее время люди не заботятся об окружающей среде, разбрасывают мусор, вредные выбросы от предприятий, машин причиняют большой ущерб окружающей среде. Именно из-за этого исчезают некоторые виды животных и растений. Вредя природе, люди вредят и себе тоже, приходится дышать выхлопные газами, пить грязную воду и есть продукты сомнительного качества. Нужно заботится о природе и тогда будет чистый воздух, чистая вода и здоровая еда.

Файер и Нолик решили с помощью манипулятора проверить другие плоды яблони на нитраты, но случайно задели вредное яблоко, полное нитратами. На место плохого упало обычное яблоко. В это время заходит Лизонька и откусывает нормальное яблоко. Заметив эту картину, профессор Чудаков подумал, что она отведала нитратное яблочко, сообщает ей об этом, та как обычно падает в обморок.

Фиксики как только не пытались докричаться до профессора, но он их не слышал. Тогда Нолик с помощью манипулятора толкнул арбуз со стола и разбив его, чтобы привлечь внимание. Фиксики пояснили прояснили ситуацию. Профессор успокоился и привёл в чувство Лизоньку. Затем показал ей с помощью экотестера, что яблоко безвредно и его можно кушать.

Фиксики 87 серия смотреть онлайн

  • Год выпуска: 2014
  • Сезон: 2
  • Серия: 87
  • Качество: Full HD
  • Продолжительность серии: 5:58

Комментарии