Фиксики 91 серия Шахматы

Фиксики 91 серия - Шахматы

Дедус играет в шахматы с профессором Чудаковым. В это время фиксики не могут найти катушку и подлетели, чтобы спросить у Дедуса, где она находится. Оказалось, Дедус использовал катушку вместо потерянной фигуры. Фиксикам очень нужна была катушка, так что они забрали её, оставив Нолика в качестве пешки.

Домино роддом из древнего Китая, это плоские игральные кости, украшенные рисунками. Нарды чем-то напоминают шашки, но более сложная игра, которая впервые появилась в Персии и в последствие в неё стали играть во всём мире. Шахматы считают самой умной настольной игрой. В шахматы играют как взрослые, так и дети, и даже компьютеры.

Дедус сказал Нолику, что он за белых. В это время профессор Чудаков сбивает своим конём коня Дедуса, а Нолик, не зная правил, берёт палку и начинает сталкивать коня Гения Евгеньевича. Дедус то ему объяснил, что пешка самая слабая фигура и ходит только на одну клетку вперёд. Нолик поинтересовался, какая фигура самая сильная. Ферзь наиболее опасен для Короля, сказал профессор.

В шахматах у каждого соперника своя армия: 8 пешек, 2 коня, 2 слона, 2 ладьи и ферзь, а главный конечно же король. Свои фигуры обороняют, а фигуры соперника атакуют. Шах — если атакуют короля, и следующий ход его убьёт. А если при этом у короля нет ходов, некуда идти, то это мат. Выиграет тот, кто поставит мат сопернику.

Нолик пешкой дошёл до края игровой доски и стал ферзём. Фиксик был этому очень рад, ведь он стал самой опасной фигурой в шахматах. С помощью ферзя в лице Нолика, Дедус поставил сперва шах, а затем и мат профессору Чудакову. В это время Шпуля и Симка нашли потерянную пешку, теперь Нолика можно отпустить.

Фиксики 91 серия смотреть онлайн

  • Год выпуска: 2014
  • Сезон: 2
  • Серия: 91
  • Качество: Full HD
  • Продолжительность серии: 5:59

Комментарии