Фиксики 98 серия Чертёж

Фиксики 98 серия - Чертёж

Нолик решил узнать, что Дим Димыч рисует. Оказалось, мальчик не занимался рисованием, а начертил окружность с помощью циркуля. Дим Димыч начертил несколько кругов, чтобы в результате получить мишень. Найдя игрушечный пистолет, он взял его в руки и случайно выстрелил, чуть не задев Нолика. Нолик был сильно возмущён, что Дим Димыч в него стреляет. Мальчик стал оправдываться, что это вышло случайно и он этого не хотел.

Похоже сломался игрушечный пистолет, и Дим Димыч стал его разбирать, чтобы понять в чём дело. Оказывается, внутри пистолета сломалась пополам деталька. Нолик предложил воспользоваться помощью Папуса, чтобы тот новую детальку смастерил. Фиксику было тяжело тащить деталь к Папусу, поэтому Дим Димыч решил начертить эту деталь после того, как удостоверился, что папа Нолика разбирается в чертежах. После того, как Дим Димыч обвёл по контуру детальки карандашом, Нолик назвал его «чертильником». Мальчик подкорректировал его, сказав чертёжник.

У вас вряд ли получится нарисовать круг от руки, другое дело, если вы возьмёте циркуль, с его помощью у вас получится окружность, что надо. Просто поставьте в центр иглу и прокрутите вокруг. Помимо циркуля есть и другие чертёжные принадлежности. С помощью линейки проводят прямые линии, угольник используется для рамок, лекало для кривых линий. В последнее время профессиональные чертежи делают в специальных программах на компьютере.

Нолик нашёл Папуса и попросил его сделать деталь по чертежу, который начертил Дим Димыч. Оказалось, чертёж был сделан не во всех измерениях, с одной стороны был выступ, с другой - отверстие было. Нолику пришлось не один раз бегать к Папусу, чтобы тот сделал детальку как надо. По идеи чертёж должен полностью описывать деталь, которую надо сделать. Надо указывать размеры цифрами, обычно в миллиметрах, и аккуратно чертить, чтобы было понятно. Если объёмный предмет, то его нужно отображать в трёх измерениях: сверху, спереди и сбоку. Деталь по-разному выглядит с каждой стороны.

И вот, наконец, деталь готова. Дим Димыч вставил его в пистолет и тут же решил его проверить выстрелом в мишень и попал прямо в центр. Мальчик сказал Симке и Нолику, что теперь научился правильно чертить и предложил сделать чертёж Симки. На листе бумаги Симка получилась в трёх проекциях: сверху, спереди и сбоку. Но Нолик отказался нести чертёж Папусу, так как ещё одну сестру он не выдержит.

Фиксики 98 серия смотреть онлайн

  • Год выпуска: 2014
  • Сезон: 2
  • Серия: 98
  • Качество: HD
  • Продолжительность серии: 5:59

Комментарии