Персонажи Фиксики

Давайте-ка вспомним, что мы знаем о фиксиках? Они чинят механизмы, живут во всех приборах и немного боятся людей. А чем фиксики отличаются друг от друга? Каждый персонаж, подобно человеку, наделён душой, имеет свой неповторимый характер и уникальную внешность.

Фиксик Нолик

Нолик

Нолик в семье Фиксиков самый маленький. Вместе со своей сестрой Симкой он ходит в школу фиксиков, где изучает все электронные домашние приборы и как их ремонтировать в случае поломки. Немаловажно не только исправлять неисправности техники, но и на протяжении всего времени эксплуатации бережно к ней относиться.

Нолик очень весёлый и жизнерадостный фиксик. Он очень любопытен. Собственно, поэтому ему и пришлось показаться Дим Димычу. Теперь они лучшие друзья.

Из-за своей любознательности Нолик постоянно попадает в различные передряги, и если бы не его сестра Симка, то он или окружающие давно бы уже пострадали от его проделок.

Нолик всегда старается впитывать, как губка, полученные знания. После окончания школы ему выдадут официальный диплом, и ему уже придётся, как взрослому фиксику, брать всю ответственность исполнения ежедневной работы на себя, а не надеяться на помощь близких.

Но наш маленький герой не боится обязательств и с радостью берётся за любую работу, ведь его мечта - стать самым работящим фиксиком, как Папус, и показывать пример другим.

Фиксик Симка

Симка

Симка очень оптимистичная и отзывчивая девочка. В семье фиксиков она была первым ребёнком, пока не появился её братик Нолик. Несмотря на возрастную разницу, Симка постоянно играет с Ноликом и помогает ему, когда тот оказывается в замешательстве.

Симка учится в школе фиксиков. Как только она её окончит, то сможет выбрать кем стать: пойти работать на завод, в консерваторию, в лабораторию и даже на космическую станцию, или, как и её родители, помогать обычным людям чинить их сломанные бытовые приборы. Также Симке дадут помогатор - специальный рюкзак фиксиков. Когда необходимо отремонтировать сложные приборы, то на помощь всегда приходит помогатор, стоит лишь подумать о необходимом инструменте, он тут же появляется из чудо-рюкзака.

Симка очень хорошо дружит с Дим Димычем и тоже постоянно помогает ему в решении сложных задач. Дим Димыч всегда прислушивается к Симке, так как Нолик пока ещё слишком мал.

Симка всегда мечтала стать самым трудолюбивым фиксиком и старательно обучается в школе. Единственное из-за чего волнуется Симка — это то, что, когда она окончит школу, ей придётся покинуть как свою семью, так и семью Дим Димыча.

Фиксик Папус

Папус

Отец Симки и Нолика. Это фиксик высшего класса, мастер на все руки. Когда-то Папус работал на космодроме и имел дело со сложнейшими современными приборами. Теперь он работает в обычной квартире и отвечает за всю технику в доме.

Глава семейства, отец Симки и Нолика. Это фиксик высшего класса с огромным опытом в починке приборов, в общем мастер на все руки. Папус всегда следит за тем, чтобы все приборы исправно работали и, если что-то сломалось, тут же спешит на место происшествия.

До этого Папус выполнял свою работу на космической базе, где готовили космонавтов для полёта в космос. Его заветная мечта - попасть на около земную орбиту. Изо дня в день он приходил на работу, надеясь, что ему повезёт. И вот настал тот заветный день, когда шаттл отправится в космос, но, волей случая, у Папуса, как назло, был выходной… После этого он трудится всегда без выходных.

Помимо починки различных приборов ему приходится воспитывать своих озорных детей: Симку и Нолика. Они частенько попадают в неприятности, из которых их приходится выручать.

После того как Дим Димыч узнал, что фиксики существуют, Папус ничуть не расстроился и доверился мальчику, посчитав того честным и благородным.

Фиксик Мася

Мася

Мама Симки и Нолика очень аккуратна и скромна. Ценит чистоту и порядок и внимательно следит за всеми приборами на кухне. Предпочитает всё делать по инструкции и никогда её не нарушать. Помогает с починкой электроприборов своему мужу Папусу, подавая ему те или иные инструменты.

Бывает случается такая ситуация, при которой неисправность нужно решать всей семьей, тогда Папус берёт в помощники Нолика, а Мася – Симку. Такая командная работа всегда приносит успех, а нерабочая техника чинится в кратчайшие сроки. Мася всегда старается дать хороший пример дочке и это ей очень даже удаётся.

Как и любая мать, Мася очень любит своих детей и заступается за них, если Папус начинает их ругать. Но если Симка и Нолик действительно виноваты, то она сама также укоряет их в случившемся.

Мася в основном работает на кухне, чиня кухонные предметы. Бывают довольно сложные случаи поломки, тогда она на весь день берёт с собой Симку. Мася любит свою семью и постоянно старается её сплотить на решение трудных проблем и задач.

Фиксик Дедус

Дедус

Фиксик-долгожитель, который по внешнему виду довольно сильно отличается от остальных. Он не носит традиционного комбинезона и похож на древних фиксиков, материализовавшихся из частички души мастера. Дедус дотошен и строг. Он хранитель древней мудрости и обычаев.

У Дедуса есть своя школа, в которой он и преподаёт. Там маленькие фиксики узнают много-много полезной информации: как ремонтировать различные электроприборы и какие инструменты для этого нужны. Также Дедус обучает фиксиков, как пользоваться рюкзаком-помогатором. После прохождения каждого года обучения Дедус проводит экзамены, где даёт ученикам контрольные работы. Это нужно для того, чтобы понять усвоили ли маленькие фиксики данный за год материал, ведь в будущем на их плечи ляжет важная ответственность по ремонту той или иной техники, и они должны быть готовы на все сто.

Бывает так, что Дедус отвлекается от основной темы урока и начинает рассказывать разные истории своим подопечным. Но делает он это сознательно, в рассказе обычно заложена важная информация или моральная дилемма, которую ученикам нужно решить самостоятельно.

Нет такой загадки, с которой Дедус бы не справиться, так как за долгие годы жизни он со своей жаждой к науке накопил огромнейший багаж знаний. За свой век он успел отремонтировать кучу техники, сменил много семей - и везде он поддерживал чистоту и порядок. Подопечные очень любят и уважают Дедуса, ведь именно от переданного им профессионального опыта зависит их дальнейшая жизнь.

Дим Димыч

Дим Димыч

Фиксики скрываются от людей, но одного человека они всё же подпустили к себе и стали его друзьями. Восьмилетний мальчик ДимДимыч в доме, которого происходят все события является отличным человеком, а самое главное умеет хранить тайны, и он никому не сказал о Фиксиках.

Дим Димыч простой мальчик, который всегда слушается родителей и ходит в школу. На первый взгляд, он не отличается от других детей. Но у него есть один большой, большой секрет. Он дружит с фиксиками. Дим Димыч случайно узнал про этих маленьких человечков. Первым фиксиком, с которым он познакомился, был самый младший из семьи - Нолик. Фиксики для человеческого глаза могут маскироваться под простые предметы, такие как болтик или гайка. Вот Нолик и попался однажды Дим Димычу на глаза.

После того как они познакомились, Дим Димыч пообещал хранить тайну о существовании фиксиков. Затем произошло знакомство с остальными членами семьи: Симкой, Папусом и Масей. Он очень сдружился с ними, в особенности крепко с Симкой и Ноликом, ведь они были тоже детского возраста, а значит с ними легко общаться и много общих интересов.

Теперь Дим Димыч вместе со своими друзьями фиксиками будет познавать строения всех предметов и электроприборов и получать в процессе полезные знания.

Фиксик Игрек

Игрек

Фиксик лет десяти-одиннадцати, родился 2 февраля. Фиолетового цвета. Одноклассник Симки. Немного стеснительный и скромный. Игрек гордость школы, самый умный и начитанный фиксик в классе. Но если с теорией он справляется несравнимо лучше остальных, то с практикой дела обстоят несколько хуже. Друзья подшучивают над его неловкостью, но всё же уважают мыслителя Игрека, называя «Мозгом класса». Преподаватель Дедус часто поощряет Игрека и приводит его в пример остальным.

Как-то раз нужно было сдать практический экзамен по работе с помогатором. Игрек долго читал учебники и по теории всё досконально изучил, а вот на деле ничего не получалось. На помощь пришла подруга Симка, которая к нему неравнодушна, и Игрек сдал экзамен на пятёрку.

Игрек очень хорошо работает в команде, благодаря своим знаниям, он дополняет остальных. Когда друзья-фиксики сталкиваются со сложными проблемами или задачами, они начинают действовать только тогда, когда выслушают мнение Игрека.

Фиксик Файер

Файер

Фиксик лет девяти, красного цвета. Родился 23 августа. Он самый шустрый, деятельный и изобретательный персонаж. «Мотор нашего класса», говорят о нём друзья. Файеру всегда приходят в голову неожиданные идеи, он заражает всех своей энергичностью.

Файер учится вместе с Симкой и Ноликом в одном классе. В классе он самый активный и непоседливый. «Мотор нашего класса», говорят о нём одноклассники. Он устраивает всякие розыгрыши друзей и подшучивает над ними. А если Файер с Ноликом, что-то вместе затеяли, то ждать беды, ведь они становятся просто неуправляемыми.

Файер постоянно генерирует новые идеи, но не всегда они хорошие и их можно применить на практике. Обычно он старается максимально упростить задачу и делать всё спустя рукава. Поэтому у него частенько бывают проблемы с ремонтом техники или её профилактикой, ведь тут не схалтурить и нужна абсолютная серьёзность и концентрация при работе.

Фиксик Шпуля

Шпуля

Девочка-фиксик лет одиннадцати, жёлтого цвета. Родилась 27 июня. Шпуля - самая высокая и сильная девочка в классе и в то же время она очень добрая, честная и заботливая. Шпуля всегда с трепетностью относится ко всем своим друзьям. Она всегда приходит на помощь и старается поддержать одноклассников в трудную минуту.

Также Шпуля очень доверчивая и скромная. Часто этим пользуются озорники, Файер и Нолик, постоянно её разыгрывая. Шпуля влюблена в Игрека, но не признаётся в чувствах. При решении совместной задачи Шпуля обычно подбадривает и воодушевляет остальных фиксиков, поднимая настроения и рабочий дух.

Фиксик Верта

Верта

Верта – красивая и самая целеустремленная девочка в классе. Ей одиннадцать лет, и она зелёного цвета. День рождения – 15 января. Верта покоряет своей красотой всех мальчишек, заставляя их смущаться. Помимо учебников и других школьных канцелярских предметов, она носит косметичку. Она частенько смотрится в зеркальце и поправляет свою бесподобную причёску. Одноклассники говорят про неё: «Лицо нашего класса».

В команде Верта незаменимый руководитель. Под её началом все начинают работать слажено, как единый механизм. Также она умеет добиться своего и достигает цели, чего бы это ей не стоило. Главное, чтобы ей было это интересно, иначе Верта и бровью не пошевелит.

Профессор Чудаков

Гений Евгеньевич очень добрый и отзывчивый человек. У него есть своя большая лаборатория, в которой он проделывает различные исследования. Давным-давно он познакомился с Дедусом, и теперь каждый раз с ним советуется и делится опытом. Дедус очень умный фиксик и тоже всегда делится своими знаниями со своим другом-человеком.

У профессора Чудакова есть только один недостаток — это рассеянность. Однажды он положил свой бутерброд заместо утюга в коробку, а утюг в холодильник. Недуг Чудакова связан с тем, что он постоянно прокручивает в голове те или иные варианты решения задач или экспериментов. Благо с ним живут фиксики, которые проследят за лабораторией и приборами, и не дадут случиться беде.

Фиксики-ученики очень рады, что учебные занятия проходят в такой большой лаборатории, где они могут поэкспериментировать и изучить множество устройств. Вот так профессор Гений Евгеньевич Чудаков стал другом фиксиков, и дружба их очень плодотворна и несёт только пользу.

Помощница профессора Чудакова

Так как профессор постоянно рассеян, всё путает и забывает, у него есть помощница. Она ведёт учёт в лаборатории и напоминает Чудакову про его распорядок дня. Его помощница очень умна и любит везде наводить порядок. Без неё в лаборатории профессора царил бы хаос и полный бардак. Также она занимается бумажной волокитой.

Папа Дим Димыча

Папа Дим Димыча работает журналистом. Он постоянно задерживается на работе, так как в мире всё время происходят различные события и их необходимо успеть разместить в журнале. Иногда ему приходится уезжать в командировки, которые, бывает, затягиваются на целый месяц. После командировок он привозит подарки и разные сувениры для своих родных.

Папа Дим Димыча очень ответственный и работящий персонаж, и работа не мешает ему быть хорошим отцом и уделять достаточное время сыну. Он постоянно разговаривает с Дим Димычем, давая тому ценные советы и наставления.

Мама Дим Димыча

Мама Дим Димыча стандартная, ничем не выделяющаяся домохозяйка. Она постоянно, что-то делает по дому. Пылесосит квартиру каждый день и стирает. Каждый вечер она готовит на кухне самые изысканные блюда, чтобы Дим Димыч и его папа всегда были сытые и довольные.

Если бы мама Дим Димыча не ухаживала бы за квартирой, то дома был бы полный бардак, так как его отец с утра уходит на работу, а возвращается поздно вечером и ему некогда прибираться дома. Сам Дим Димыч ещё слишком мал, чтобы ему хватило сил прибрать за собой и во всей квартире. Мама Дим Димыча очень любит свою семью и заботится о сыне и муже.

Кусачка

Кусачка

Собака породы чихуахуа, обладающая весьма скверным характером. Для людей она является просто игрушкой, и никто даже не может подумать, что в глубине души Кусачка — настоящий сторожевой пёс! В отличие от людей она чует присутствие фиксиков и бесится от того, что не может их поймать. Видя, как лает и бегает за фиксиками, люди думают, что Кусачка балуется, поэтому закрывают её в другой комнате. Но собака не расстраивается, день за днём она продолжает своё дело.

Любимая игрушка Кусачки — пищащий резиновый мячик зелёного цвета. Кусачка очень много ест. У неё фиолетовый нос и ошейник. И если она провинится, то делает жалостливые глаза, чтобы растопить сердце хозяина.

Жучка

Друг и питомец фиксиков. Хоть и паучок, но имеет только 5 ног. Жучка — существо беззвучное, но очень эмоциональное. Может быстро бегать и молниеносно прятаться. Везде лезет без спроса, ей постоянно необходимо быть в центре внимания.

Комментарии