Родители Фиксики

Родители про «Фиксики»

Мы, родители, желаем, чтобы нашим детям доставалось самое лучшее, чтобы детство их было наполнено радостью до самых краев. И сколько же для этого возможностей!

Конечно, мы понимаем, как важно ранжировать всё, что соприкасается с жизнью ребёнка, а особенно то, что может повлиять на становление его личности. Поэтому стараемся, чтобы малыши смотрели по телевизору, компьютеру или планшету только качественные мультфильмы, способные научить малыша отличать добро от зла, ценить дружбу, взаимовыручку, сочувствие, проявлять смекалку и многое другое.

Мультфильм «Фиксики», созданный по мотивам литературного произведения Успенского «Гарантийные человечки», решает сразу несколько задач: в увлекательной форме, просто и понятно преподносит маленьким зрителям техническую информацию о тех вещах, с которыми ребёнок постоянно сталкивается в повседневной жизни.

Несмотря на то, что каждая серия содержит определённое нравоучение (например, что нельзя читать чужие смс или жадничать), смотреть фиксики дети готовы вновь и вновь. Позитивные и близкие персонажи: мальчик Дим Димыч, Симка, Нолик, родители маленьких фиксиков и, конечно, собака Кусачка, а также лёгкий и современный сюжет каждой мини-истории приводят детишек в восторг, а маме с папой дают возможность перевести дух.

Конечно, нравится маленьким зрителям и весёлая ритмичная песенка про фиксиков, которая поднимает настроение всем, кто её слышит. Дети очень быстро её запоминает наизусть и с удовольствием поют.

Каждый герой в мультфильме обладает собственным характером: так, Дим Димыч — это озорной мальчишка. Он, как и многие его сверстники, немного ленив и может отложить все дела ради развлечения. Эта вредная привычка Дим Димыча порой выходит боком и ему, и его маленькому другу-фиксику Нолику, который часто попадает в серьезные неприятности. К счастью, рассудительная Симка, которая отлично учится в школе фиксиков, всегда находит способ спасти своего маленького братишку.

Так, например, однажды Дим Димыч не убрал до конца свои игрушки и ушёл завтракать, оставив Нолика в игрушечной гоночной машинке. Но мама ведь этого не знала! Стала она пылесосить, Нолика и затянуло внутрь огромного прибора, в котором скапливается пыль. Чуть не задохнулся маленький фиксик! Хорошо, что Симка забеспокоилась и подняла тревогу. В другой раз Дим Димыч прилепил жвачку прямо на стол, Нолик не заметил её вовремя и прилип к непонятному белому комку пришлось мальцу в морозильной камере мёрзнуть, чтобы избавиться от липкой напасти.

Некоторым родителям кажется, что многое, о чём рассказывается в этом мультипликационном сериале, детям знать ещё не нужно: слишком сложно малышам понять, как устроен сифон под раковиной, как работает электрический чайник или кодовый замок и так далее. Но не стоит недооценивать детей: то, что им на самом деле интересно, они запоминают с первого раза и впоследствии умело оперируют этими знаниями. Так что не удивляйтесь, если, просмотрев хотя бы пару серий мультфильма, дети вдруг начнут прятать в кулачках найденные шурупы и называть их фиксиками.

Бытует мнение, что российские мультики уступают западным по зрелищности. Но мультфильм «Фиксики» абсолютно опровергает это утверждение: каждая серия — это мультипликационный шедевр!

В плане воспитания отличным подспорьем родителям были и будут советские мультфильмы. Но время идёт вперёд, человечество развивается, и наряду с прошлыми достижениями необходимо знакомить малышей и с достижениями прогресса.

Комментарии